Su Excma. Sra. Embajadora Maryse Bossière, con los Chefs participantes.
Tuve el honor de asistir al evento que convocó Su Excma. Embajadora de Francia en México, la Sra. Maryse Bossière, en la residencia de la embajada, con los más de 40 chefs de México que participarán en el evento gastronómico internacional « Goût de France / Good France », a celebrarse el próximo 19 de marzo en los 5 continentes.
Goût de France / Good France es un magno evento a nivel mundial, para dar a conocer mejor la gastronomía francesa, así como los vinos franceses en el mundo, La iniciativa es organizada por el Ministro francés de Relaciones Exteriores, Laurent Fabius, y el Chef Alain Ducasse.
Su Excma. Sra. Embajadora Maryse Bossière
Francia y México forman parte de las cuatro gastronomías declaradas Patrimonio Mundial por la UNESCO, ya que plasman en cada platillo su amor por el buen comer mezclando de manera única productos de alta calidad. Los chefs seleccionados en México (es el sexto país con más participación) han sido invitados a organizar en sus restaurantes una cena « a la francesa » de siete platillos. El menú fue evaluado y aceptado por un jurado internacional presidido por el mismo Alain Ducasse.
Este encuentro nos permitió a los medios de comunicación, tener un acercamiento con los chefs y conocer los menús que elaborarán en 15 ciudades de la República estarán representadas en Goût de France / Good France, el próximo 19 de marzo. Aquí te presento la lista y escoge tu favorito en tu ciudad, porque es un top must del que puedes ser parte y deleitarte.
México D.F.
- Amici
Chef Alexandre HUGUES DE VALAURIE
- Anona Neobistro
Chef Jhonatan CHEBAUX
- Arturo’s Restaurant
Chef Luis Manuel MEJIA GUEVARA
- Au Pied De Cochon
Chef Frédéric LOBJOIS
- Casa Virginia
Chef Mónica PATIÑO
- Diana
Chef Sylvain DESBOIS
- Dulce Patria
Chef Martha ORTIZ
- Eloise Chic Cuisine
Chef Abel HERNANDEZ
- Galia Chef
Chef Emmanuel CHABRE
- Gloutonnerie
Chef Said PADILLA LANGLE
- Hotel Condesa DF
Chef Romain FOUQUET y Chef Trevor LAPRESLE
- La Vie en Rose
Chef Céline PERROT
- Le Bouchon
Chef David GAMBEAU
- Le Restaurant
Chef Victor MENDEZ VITAL
- LIPP La Brasserie
Chef Jacques-Olivier BORJA
- Morablanca
Chef Daniel OVADIA
- Restaurant Le Mat
Chef Alberto SAAVEDRA
- Sir Winston Churchill’s
Chef Francis ROUGEAUD
Chihuahua
- Casona
Chef Guillermo LOPEZ
- Instituto Superior de Artes Gastronómicas
Chef Karla SCHMAL
Gómez Palacio
- Metro Bistro & Drinks
Chef Luis FLORES
Guadalajara
- Chez Chouchou
Chef Antoine PLUCHET
- El Fondue Gourmet
Chef Jorge OROZCO
- Entre 2 Petit Bistro
Chef Laurent HOUDEBINE
- Lula Bistro
Chef Darren WALSH
Guanajuato
- Casa Valadez
Chef Karla Elizabeth CHÁPERO MANDUJANO
Mérida
- Bruno Bistro Gourmet
Chef Bruno CABESTANY
Le Bistrot
Chef Alain MALLAT
Monterrey
- Cru, The Little Wine Bistro
Chef Ludovic ANACLETO
- Culinaria – Escuela Profesional de Cocina
Chef Roberto NAVARRO
Playa del Carmen
- Piaf
Chef Michel MUSTIERE
Puebla
- Instituto Culinario de México A.C.
Chef Mathieu CHANEZ
- La Tierra de Alsacia
Chef Hugo AGUILAR
Puerto Vallarta
- Café des Artistes
Chef Thierry BLOUET
San Miguel de Allende
- Café Contento
Chef José BOSSUET MARTINEZ
San Pedro Garza García
- Bogavante
Chef Daniel ROMERO
Tampico
- Puerto Jaibo
Chef Rafael GONZALEZ
Torreón
- Baldoria
Chef José Fernando OROZCO AGUIRRE
- Duomo Café – Hôtel Marriott Torreón
Chef Oscar FLORES SÁNCHEZ
- Garrufa
Chef Maria Esther AGUIRRE
- La Casa Del Panini
Chef Carlos FINCK y Chef Georgina FINCK
- La Terraza (Plaza Cuatro Caminos)
Chef Nuria FARRÚS DE MURRA
Valle de Bravo
- El Punto Valle de Bravo
Chef Gustavo GARCÍA CHÁVEZ
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